Irish Coffee Spezial

Whiskey mit heißem Kaffee serviert.
Achten Sie darauf, dass Sie diesen Kaffee immer in Glas servieren.


Zutaten


Schale einer Orange – in Streifen geschnitten
Schale einer Zitrone – in Streifen geschnitten
16 ganze Nelken
1 Stange Zimt
1 Eßlöffel Zucker
1 1/2 Tassen heißer Kaffee
1/8 l Irisch Whisky
Schlagobers zum Verzieren


Zubereitung


Orangen und Zitronenschalen mit den Nelken ´spicken´ und zusammen mit Zucker und Zimtstange in einer feuerfesten Form erhitzen.
Solange umrühren, bis der Zukcer geschmolzen ist.
Jetzt den Whisky hineinschütten und vorsichtig anzünden.
Die Pfanne schwenken bis die Flamme erlischt, den Kaffee zugeben und wieder kurz erhitzen.
Durch ein Sieb in die Gläser füllen.


Anzahl


2 Gläser