Nudelsalat mit Meeresfrüchten

Nudelsalat mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Personen


1 Packung (275 g) tiefgefrorene Meeresfrüchtemischung
250 g Nudeln, z. B Gnocchi
Salz
2 Knoblauchzehen
1 gelbe Paprikaschote (ca. 250 g)
1 Zucchini (ca. 150 g)
5–6 EL Olivenöl
Pfeffer
1–2 TL Currypulver
1 Messerspitze gemahlener Safran
3 EL Weißwein–Essig
1 Bund Basilikum

Zubereitung


Meeresfrüchte kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen und auftauen lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
Kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Zucchini putzen und waschen. Paprika in Stücke, Zucchini evtl. quer halbieren und in feine Streifen schneiden.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Paprika darin 3–4 Minuten braten.
Meeresfrüchte und Zucchini zufügen und weitere 2–3 Minuten braten.
Mit Salz, Pfeffer, Curry und Safran würzen. Nudeln und Meeresfrüchte–Gemüsemischung mischen. Essig mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Restliches Öl darunter schlagen. Vinaigrette über den Salat gießen.
Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken.
Unter den Salat heben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.
Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit).
Pro Portion ca. 1680 kJ/ 400 kcal. E 18 g/ F 15 g/ KH 48 g.