Lebkuchenkugel

Die Kugeln eignen sich gut zur Resteverwertung. Man kann daüfür Lebkuchen verwenden, der nicht weich genug geworden ist. Am besten lagert man die Kugeln kühl in einer Dose, damit sie nicht austrocknen.

Zutaten für 30 Kugeln:

280 g Lebkuchen
100 g Bio Vollmilch Schokolade zartschmelzend
100 g Bio Feine Bitter Schokolade 70% Kakao
40 g weiche Butter
60 ml Rum (oder Orangensaft)
125 g Staubzucker

Schokostreusel oder Staubzucker zum Wälzen


Zubereitung

1)
Den Lebkuchen grob hacken und anschließend mithilfe eines Stabmixers fein mahlen. In einer Schüssel mit Rum oder Orangensaft mischen.

2)
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und gemeinsam mit der Butter über Wasserdampf schmelzen.
Zum gemahlenen Lebkuchen in die Schüssel geben.
Den Staubzucker hinzufügen, gut vermischen und die Masse im Kühlschrank für einige Stunden kühlen lassen.

3)
Kleine Kugeln formen und in den Streuseln oder dem Staubzucker wälzen.
Unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.