Weißer Glühwein

Glühwein mit Apfelsaft.

Zutaten


1,5 Liter Weißwein trocken oder halbtrocken
0,5 Liter Apfelsaft
0,5 Liter Wasser
2 EL Honig
2 EL Glühweingewürz
2 Äpfel in Stücke geschnitten
4 Mandarinen

Zubereitung


Äpfel in Stücke schneiden und Mandarinenspalten teilen.
Den Weißwein, Apfelsaft, Apfelstücke, Mandarinenstücke und Wasser zusammen in einem geeigneten Topf langsam erwärmen - nicht kochen - Honig und Glühweingewürze in einem Tee Ei oder im Teebeutel dazugeben.

Deko


Die Trinkgefäße am Rand mit etwas Glühwein befeuchten und über Kopf in die Krümel stellen und vorsichtig leicht nach rechts und links drehen und dann wieder heraus nehmen.
Mit einem Löffel etwas Studentenfutter in jedes verzierte Gefäß legen und den Glühwein einschenken.
Nur noch je eine Zitronenscheibe einstecken.
Wer möchte, kann mit Eischnee und Puderzucker noch eine Schaumkrone kreieren.