Rotkraut Lasagne
Von der Billa Homepage https://frischgekocht.billa.at
Zutaten:
2 Zwiebel
1 Kopf Rotkraut
1 EL Zucker
200 ml Apfelsagt
100 ml Portwein
400 ml MIlch
1 Sternanis
2 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss
60 g Butter
150 g geriebener Gouda
250 g Lasagne Blätter
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rotkraut mit einem Messer oder einem Küchenhobel in feine Streifen schneiden. Dabei den Strunk aussparen. 30 g Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
Zucker einstreuen und karamellisieren. Rotkraut dazugeben und mit Apfelsaft und Portwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sternanis dazugeben und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für 40 Minuten garen lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
Die restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Mehl einrühren und unter Rühren kurz erhitzen. Nach und nach Milch einrühren und leicht köcheln lassen, bis eine cremige Béchamelsauce entsteht. Muskatnuss und die Hälfte des Käses einrühren.
Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Etwas Béchamel am Boden einer Auflaufform (ca. 25x35 cm) verteilen. Eine Schicht Lasagneblätter darauf verteilen, danach mit etwas Rotkraut bedecken.
Noch eine Schicht Lasagneblätter und Rotkraut darauf verteilen und mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen. Die Béchamel darüber verteilen und den restlichen Käse daraufstreuen.
Lasagne für 25 Minuten im Backrohr goldbraun überbacken. Vorm Servieren bei Zimmertemperatur noch 5 Minuten ziehen lassen.